Each morning I get up and die a little
мои достижения чрезвычайно скромны. читать дальшея научилась различать lure leer lurk lurch lunge launch и linger (да, в моей голове они все лежат на одной полочке - короткие странные глаголы на l). вошла в лонг-лист Поэта года (наверное, стоит уже написать об этом хоть где-нибудь). написала ещё одну статью (и главу, и ещё, и плакат

для стойких - бонус про книги и киново-первых, я всё-таки добила "Облачный атлас". а потом пересмотрела фильм. и я наконец начала всё понимать! и стало ещё круче, чем раньше, хотя фильм мне и так понравился. но без книги понять его абсолютно нереально. а тут - такое счастливое ощущение "ах вот оно как было...", давно уже подобного не чувствовала. и меня даже совсем не смутило изменение некоторых сюжетных линий (что невероятно, потому что обычно я занудно против). в общем, сплошная сахарная вата и зефирки.
к книжному клубу читала "Ритуал" Дяченко. не впечатлилась. либо я вышла из возраста/состояния сознания, когда такие вещи могут зацепить. либо оно не цепляющее в принципе (что не подтверждается, потому что люди же прониклись!). либо я не знаю что ещё. я ожидала совсем другого конца. меня ужасно бесили орфографические ошибки. и с творчеством авторов знакомиться у меня больше нет никакого желания.
из книжных запасов вытащила и осилила наконец-то Лару Галль - "Не равняется любовь". и я, наверное, ничего не буду говорить про Лару Галль. потому что это невозможно и никогда не было возможно. потому что читать её - как быть без кожи. а по такому поводу ничего нельзя сказать, только хватать ртом воздух и ждать, когда отпустит. не отпустит никогда, вот и всё.
ну и в рамках бессмысленного и беспощадного совершенствования английского доперечитывала "ГПиОФ". и, если честно, очень было мне огорчительно. потому что то ли лыжи не едут, то ли ГП уже не торт. может, это потому, что я насильно читала мелкими порциями. может, в оригинале воспринимается по-другому (что, конечно, да, но не настолько же). а может, я просто злобный баклан. который всегда так любил пятую книжку, так любил - и вот теперь сидит со своими завышенными ожиданиями наперевес. ну да смысл говорить об этом...
что касается кино - то я всё-таки досмотрела Honey & Clover (Hachimitsu to kurôbâ; 2006). и лучше оно не стало ни насколько. в связи с чем с грустью объявляется бессмысленной жвачкой. и от безысходности, поскольку надо же во что-то тупить, начала пересматривать Fringe. как всегда с бешеной скоростью, заканчиваю третий сезон... вот и всё. кто дочитал - молодцы, съешьте по конфетке.