ну, что я хочу сказать про март в качестве вступления? а ничего не хочу. столько я всего наговорила за этот месяц, что, пожалуй, хватит.
отчёт

@темы: отчёт, читать, смотреть

Комментарии
31.03.2014 в 22:59

"Yes, Virginia."
Джонатан Троппер "Дальше живите сами". книга, показавшаяся мне прекрасной по градусу искренности. все мысленные движения и переживания героя описаны настолько чётко, что иногда реально чувствуешь себя в его шкуре. как будто читатель - это тот внутренний "я", с которым разговаривает герой. неусыпный наблюдатель, от которого ничего не утаишь.

Троппер крутой. несмотря даже на особенность, которая есть у некоторых авторов — они будто пишут одну и ту же книгу. «Дальше живите сами» у него была моей первой, остальные три, которые вышли на русском, я тоже прочитал, и вот, последняя вышедшая, которая «Всё к лучшему» мне тоже очень понравилась. очевидно, что я выбрал то, что мне было ближе по содержанию. хотя с Троппером и его переводчиками у меня есть ещё один секрет: теперь никому уже не докажешь, наверное, а с другой стороны — кому это надо вообще, но я у него вижу свои интонации именно в письме. я так прозу пишу. точнее, писал. и это, конечно, очумительное ощущение узнавания.
31.03.2014 в 23:13

Heavy Rain, спасибо за наводку, обязательно до этой последней доберусь =)
а по поводу узнавания - у меня возникло ощущение, что он просто мимикрирует под читателя. не навязывается, а подстраивается. и в итоге с удивлением понимаешь - да это же я. я там свои мысли узнавала вплоть до конструкций, хотя, казалось бы, ситуация вообще не совпадает.
31.03.2014 в 23:42

"Yes, Virginia."
я там свои мысли узнавала вплоть до конструкций, хотя, казалось бы, ситуация вообще не совпадает.
а я даже интонации и фразы в диалогах. хотя мне иногда казалось, что так люди не разговаривают и звучит как-то по-дурацки, а вот.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail