я не люблю апрель. он отвечает мне тем же.
тупая непонятная погода. тупое ощущение прострации, избавиться от которого никак не удаётся. ощущение, что ничего не успеваешь и всё утекает сквозь пальцы, а результата как будто нет вообще. вот это мой апрель.
прощай, апрель. иди к чёрту.
отчётэпопея с врачами частично завершена. теперь остаётся лишь поддерживать мировую фармацевтическую промышленность и дожидаться следующего круга. потому как учёт и контроль в медицине столь же актуален, как и во всех других областях...
прочитанные книги вообще не порадовали. это был однозначно месяц неудачных книг.
Джонатан Сафран Фоер "Жутко громко & запредельно близко". по-моему, весьма скучно, муторно и надуманно. целая семейка сумасшедших. кажется, аутичный мальчик там самый нормальный. поскольку есть с чем сравнивать (имею в виду "Загадочное ночное убийство собаки"), я осталась недовольна.
Марина Степнова "Безбожный переулок". и опять же - скучно. меня ограничивал поезд, иначе я бы её осилить не смогла. единственное, что спасало повествование - периодически вскользь возникающие цитаты из неизвестных мне стихов. очень красивые. большую часть удалось найти и спрятать в закрома. конец, по-моему, вполне провальный. хотя, может быть, жизнь такая и есть, а я злобный баклан, как обычно.
Дуглас Адамс "Автостопом по Галактике. Ресторан «У конца Вселенной»". феерический бред. по большей части было вообще не смешно. хотя я понимаю, над чем там теоретически можно было посмеяться. но в общем обрамлении это было вообще-вообще не смешно. это было тупо.
Алессандро Барикко "Шелк". "роман о любви, трогательной и невероятно красивой"? что? где красиво? где любовь? где трогательность? сто страниц, из которых 60% - это одни и те же повторяющиеся куски. вот то, что я увидела. и меня это, мягко скажем, совершенно не устроило.
может возникнуть впечатление, что я не знаю, чего хочу от литературы. и то мне не так, и это мне не эдак. я же знаю. я доперечитывала наконец-то "Дом, в котором...". и он всё так же великолепен, как и раньше. и хочется, закрыв его вчера на последней странице, сегодня открыть сначала и начать перечитывать по новому кругу. вот такого я хочу от литературы. но адекватно понимаю, что это бывает очень-очень редко.
кино как всегда в пролёте. досмотрела Fringe. всё-таки хороший был сериал, особенно когда смотришь его сразу. пока выходил, четвёртый и пятый сезоны казались затянутыми и в некоторых местах нелогичными. а сейчас вроде всё так удачно уложилось в голове. за время, потраченное на перепросмотр, накопилась куча новых серий. а некоторые сезоны так вообще закончились. так что я временно дала себе слово перестать смотреть старьё. посмотрим, что из этого получится.
что касается outdoors - в этом месяце я всё время куда-то перемещаюсь. меня нет дома и на работе. я хожу и езжу по странным местам. оформляю очередные бумажки. я всё время где-то, мне самой не очень понятно где. что, безусловно, отражается на качестве моей научной работы, до которой я вообще в этом месяце не дошла, что очень-очень-очень плохо, а также на качестве моей основной работы, потому что я ВООБЩЕ ничего не успеваю. ездила на конференцию в Москву, ещё на одну ходила у нас. вернулась к йоге. ходила пить чай. много чая. участвовала в организации и проведении Библионочи. чему был частично посвящен книжный клуб. увиделась с теми, кого не видела давно-давно. мне кажется, у меня где-то завелось шило. только у людей, у которых оно есть, оно как-то по-другому работает. я это вижу. а меня - выводит из равновесия. потому что чёртовы невыполненные обязательства мешают и мешают мне спокойно жить.
вот поэтому апрель меня не порадовал. хотя в нём было очень много хорошего. я устала концентрироваться. раньше это не было проблемой, а получалось автоматически. я устала злиться. бороться и доказывать, что не верблюд. устала нести на себе своё и не своё. устала ничего не успевать и постоянно держать всё это в голове. и я очень надеюсь, что с окончанием этого дурацкого апреля хоть что-то изменится к лучшему.
@темы:
нытьё,
отчёт,
читать,
смотреть
вот так-так. может тебе и Монти Пайтон не смешно?