по большому счёту, всё, что я имею сказать по поводу этого февраля - аааааааааааааааа (продлить, насколько хватит ваших ушей, потому что моей глотки, как показывает практика, хватает очень надолго)! но, видимо, смена сезонов должна пойти мне на пользу. поэтому вопль считаем законченным, а отчёт - открытым.
отчёт
не могу похвалиться великими достижениями. вообще особо ничем похвалиться не могу. я простой маленький человек, и плоды моего труда примерно такие же. написала ещё одну статью. научилась наконец различать indignantly, indulgently и incredulously. довела вышивку до готового вида в рамке. прошла очередной круг врачей с очередным набором тупых, ни к чему, к счастью, не подходящих симптомов. оформила кучу документов. нет, не так. оформила ХРЕНОВУ ТУЧУ документов. больше. но больше капса не бывает. и вот теперь сижу над этим всем и пытаюсь прийти в себя. давно уже у меня не было такой возможности. кажется, даже получается немножко...
книг читала много, хотя план всё равно оказался невыполненным. в первую очередь, прожевала наконец-то один из новогодних подарков - Ники Каллен "Арена". читать дальшена самом деле, эта книга - страшное бесилово. так же, как и предыдущая книга Никки Каллен, прошедшая через мой мозг. она пересыщена деталями настолько, что местами напоминает одну из модных нынче раскрасок для взрослых. периодически эти детали погребают под собой всё, включая читателя. невыносимое смешение имен, названий и обстоятельств вызывает нервную дрожь. потому что мозг постоянно пытается поверить в это, но не может, и прокручивает эту гайку раз за разом. кроме того, все люди в книге прекрасны и удивительны, каждый по-своему, но каждый донельзя прекрасен. умеет Баха-Моцарта-и-на-машинке-тоже одновременно. обладает суперспособностью, причём зачастую не одной. чист сердцем и всякое такое. читаешь и скрипишь зубами, скулы сводит от сладкого, и хочется бросить всё это к чертям и пойти начитаться чего-нибудь научно-популярного, стройного и чёткого. я бросала много раз. но всё-таки дочитала. после того, как до меня наконец-то дошло. что это просто книга о правильной смерти. о том, как правильно должны умирать ищущие странного, подонки, счастливые влюбленные, вампиры, писатели, учителя и кто-угодно-ещё. и когда я поняла, что книга об этом (а наступило это ближе к вымучиваемому концу), мишура сразу перестала мешать, и стало хорошо и спокойно. и теперь я могу сказать, что книга стоит того, чтобы скрипеть над ней зубами. потому что она изящна. написана легко и стройно. аккуратно переплетается сама с собой. и живёт, казалось бы, своей внутренней жизнью. но она о том, как любить реальную жизнь. о людях, которых любят вещи(как я люблю вещи!). умеют что-то делать по-настоящему. у которых что-то есть, есть чем жертвовать. и всё это совсем не мешает им правильно умереть. аплодисменты.
пока я вымучивала остальных монстров, быстренько проглотила детектив для подростков - Алан Брэдли "Копчёная селёдка без горчицы". читать дальшея давно засматривалась на первую книгу этой серии ("Сладость на корочке пирога"), но никак не могла до неё добраться. эту же (третью) увидела в библиотеке и решила попробовать, стоит ли обращать внимание на эти книжки вообще. не стоит. может быть, нужно для этого быть подростком. но я-то ожидала то, что в аннотациях. "очаровательная, начитанная специалистка по ядам, истории, классической литературе и искусству одиннадцати лет". что на самом деле: по истории, литературе и искусству девочка на уровне одиннадцати лет, а не специалистка. для вопросов есть начитанная сестра. что касается ядов - что-то девочка на самом деле химичит, но подход к этому делу у неё очень специфический. ну а по поводу очаровательности - она просто редкостная зараза. я понимаю, что обстановочка способствовала. и что ей 11. но она невыносимая зараза. просто фантастическая. всё это портит также и факт, что книга написана от первого лица. и стиль изложения в моём мозгу никак не соотносится с тем, как может описать свою жизнь ребёнок одиннадцати лет. даже очень способный и начитанный. обидно очень. потому что я уже напланировала себе, как буду читать милые интересные книжечки для подростков как кексики. ни фига.
напоследок я осилила сборник эссе "Проблема знания в истории науки и культуры". читать дальшенекоторые эссе очень-очень освежающе подействовали на мой мозг. взяла себе на заметку некоторых авторов. выписала кучу цитат. и замучила окружающих некоторыми поразившими меня идеями. например, о том, что среди людей, занимающихся наукой, большая часть относится к личностям невротического склада. а потому занимается не самоактуализацией, а снятием собственной тревожности путём поиска закономерностей в окружающей неупорядоченной действительности. посмотрела на себя. подумала. нечем возразить вообще.
кроме того, для книжного клуба перечитала первую часть "Дома, в котором..." (её можно было бы за отдельную книгу посчитать). и ещё пара книг в процессе.
кино удалось посмотреть только в самом начале месяца (и только одно). а потом как-то было совсем не до этого. и вообще, кто бы знал, как я хочу в кино-которое-не-дома. но за неимением лучшего - привет, монитор.
монитор показал мне очередной фильм из списка "ликвидация пробелов в образовании" - Форрест Гамп (Forrest Gump; Роберт Земекис, 1994). читать дальшечего уж тут расписывать и ссылки давать. все смотрели, кроме меня. что-то надо сказать, видимо. хм, фильм мне понравился больше, чем недавно просмотренная "Зелёная миля". и с точки зрения сюжета, и с точки зрения актёрской работы. а по сути. что ж, это очередная вариация на тему "рано или поздно, так или иначе". но их всегда не хватает. и чем их будет больше, тем скорее это дойдет до меня. и до кого-нибудь ещё, наверное, тоже. так что спасибо Тому Хэнксу в очередной раз.
полнометражных фильмов больше не смотрела, зато вспомнила про аниме. осилила первый сезон Honey & Clover (Hachimitsu to kurôbâ; 2005). читать дальшеи что я могу сказать? вот это. ЭТО. рекомендуют смотреть после Нодаме? штааа?? чем они похожи? это было единственное (подчёркиваю - единственное!) аниме, которое я смотрела в день по одной серии. плёвой двадцатиминутной серии. потому что ну невозможно было больше. ну так тягомотно сделать надо уметь. скооолько метаний. скооооолько рассуждений. скоооолько фраз, оборванных на середине, оооо
и что у нас в итоге произошло в конце первого сезона? да особо ничего. нет, я, конечно, посмотрю второй, для порядка. тем более что там хоть какое-то действие вроде начало происходить. но поставить это в один ряд с Нодаме - ни за что.
кроме того, начала смотреть новый сериал Волшебники (The Magicians). не сказать, чтобы суперкруто и интересно. но - почему бы и нет? местами красивенько. кушать не мешает (хотя, мне и Кости не мешают...)
удивительно, но outdoors я умудрилась не провалить. хотя помимо еженедельного чайного клуба и ежемесячного книжного, никуда не попала больше. но и это тоже успех, учитывая всё остальное.
работа идёт слегка побоку. но объять необъятное невозможно. так что отправляю её в недалекий чулан. и продолжаю усиленно заниматься своей странной научной работой. а если по хорошему, то надо заняться собой. иначе сил ни на что так и не появится.
думаю, что это всё. столько слов. целый месяц не было вообще никаких слов. а теперь, видимо, они почувствовали весну и прорастают сквозь меня. to be continued...
отчёт
не могу похвалиться великими достижениями. вообще особо ничем похвалиться не могу. я простой маленький человек, и плоды моего труда примерно такие же. написала ещё одну статью. научилась наконец различать indignantly, indulgently и incredulously. довела вышивку до готового вида в рамке. прошла очередной круг врачей с очередным набором тупых, ни к чему, к счастью, не подходящих симптомов. оформила кучу документов. нет, не так. оформила ХРЕНОВУ ТУЧУ документов. больше. но больше капса не бывает. и вот теперь сижу над этим всем и пытаюсь прийти в себя. давно уже у меня не было такой возможности. кажется, даже получается немножко...
книг читала много, хотя план всё равно оказался невыполненным. в первую очередь, прожевала наконец-то один из новогодних подарков - Ники Каллен "Арена". читать дальшена самом деле, эта книга - страшное бесилово. так же, как и предыдущая книга Никки Каллен, прошедшая через мой мозг. она пересыщена деталями настолько, что местами напоминает одну из модных нынче раскрасок для взрослых. периодически эти детали погребают под собой всё, включая читателя. невыносимое смешение имен, названий и обстоятельств вызывает нервную дрожь. потому что мозг постоянно пытается поверить в это, но не может, и прокручивает эту гайку раз за разом. кроме того, все люди в книге прекрасны и удивительны, каждый по-своему, но каждый донельзя прекрасен. умеет Баха-Моцарта-и-на-машинке-тоже одновременно. обладает суперспособностью, причём зачастую не одной. чист сердцем и всякое такое. читаешь и скрипишь зубами, скулы сводит от сладкого, и хочется бросить всё это к чертям и пойти начитаться чего-нибудь научно-популярного, стройного и чёткого. я бросала много раз. но всё-таки дочитала. после того, как до меня наконец-то дошло. что это просто книга о правильной смерти. о том, как правильно должны умирать ищущие странного, подонки, счастливые влюбленные, вампиры, писатели, учителя и кто-угодно-ещё. и когда я поняла, что книга об этом (а наступило это ближе к вымучиваемому концу), мишура сразу перестала мешать, и стало хорошо и спокойно. и теперь я могу сказать, что книга стоит того, чтобы скрипеть над ней зубами. потому что она изящна. написана легко и стройно. аккуратно переплетается сама с собой. и живёт, казалось бы, своей внутренней жизнью. но она о том, как любить реальную жизнь. о людях, которых любят вещи
пока я вымучивала остальных монстров, быстренько проглотила детектив для подростков - Алан Брэдли "Копчёная селёдка без горчицы". читать дальшея давно засматривалась на первую книгу этой серии ("Сладость на корочке пирога"), но никак не могла до неё добраться. эту же (третью) увидела в библиотеке и решила попробовать, стоит ли обращать внимание на эти книжки вообще. не стоит. может быть, нужно для этого быть подростком. но я-то ожидала то, что в аннотациях. "очаровательная, начитанная специалистка по ядам, истории, классической литературе и искусству одиннадцати лет". что на самом деле: по истории, литературе и искусству девочка на уровне одиннадцати лет, а не специалистка. для вопросов есть начитанная сестра. что касается ядов - что-то девочка на самом деле химичит, но подход к этому делу у неё очень специфический. ну а по поводу очаровательности - она просто редкостная зараза. я понимаю, что обстановочка способствовала. и что ей 11. но она невыносимая зараза. просто фантастическая. всё это портит также и факт, что книга написана от первого лица. и стиль изложения в моём мозгу никак не соотносится с тем, как может описать свою жизнь ребёнок одиннадцати лет. даже очень способный и начитанный. обидно очень. потому что я уже напланировала себе, как буду читать милые интересные книжечки для подростков как кексики. ни фига.
напоследок я осилила сборник эссе "Проблема знания в истории науки и культуры". читать дальшенекоторые эссе очень-очень освежающе подействовали на мой мозг. взяла себе на заметку некоторых авторов. выписала кучу цитат. и замучила окружающих некоторыми поразившими меня идеями. например, о том, что среди людей, занимающихся наукой, большая часть относится к личностям невротического склада. а потому занимается не самоактуализацией, а снятием собственной тревожности путём поиска закономерностей в окружающей неупорядоченной действительности. посмотрела на себя. подумала. нечем возразить вообще.
кроме того, для книжного клуба перечитала первую часть "Дома, в котором..." (её можно было бы за отдельную книгу посчитать). и ещё пара книг в процессе.
кино удалось посмотреть только в самом начале месяца (и только одно). а потом как-то было совсем не до этого. и вообще, кто бы знал, как я хочу в кино-которое-не-дома. но за неимением лучшего - привет, монитор.
монитор показал мне очередной фильм из списка "ликвидация пробелов в образовании" - Форрест Гамп (Forrest Gump; Роберт Земекис, 1994). читать дальшечего уж тут расписывать и ссылки давать. все смотрели, кроме меня. что-то надо сказать, видимо. хм, фильм мне понравился больше, чем недавно просмотренная "Зелёная миля". и с точки зрения сюжета, и с точки зрения актёрской работы. а по сути. что ж, это очередная вариация на тему "рано или поздно, так или иначе". но их всегда не хватает. и чем их будет больше, тем скорее это дойдет до меня. и до кого-нибудь ещё, наверное, тоже. так что спасибо Тому Хэнксу в очередной раз.
полнометражных фильмов больше не смотрела, зато вспомнила про аниме. осилила первый сезон Honey & Clover (Hachimitsu to kurôbâ; 2005). читать дальшеи что я могу сказать? вот это. ЭТО. рекомендуют смотреть после Нодаме? штааа?? чем они похожи? это было единственное (подчёркиваю - единственное!) аниме, которое я смотрела в день по одной серии. плёвой двадцатиминутной серии. потому что ну невозможно было больше. ну так тягомотно сделать надо уметь. скооолько метаний. скооооолько рассуждений. скоооолько фраз, оборванных на середине, оооо

кроме того, начала смотреть новый сериал Волшебники (The Magicians). не сказать, чтобы суперкруто и интересно. но - почему бы и нет? местами красивенько. кушать не мешает (хотя, мне и Кости не мешают...)
удивительно, но outdoors я умудрилась не провалить. хотя помимо еженедельного чайного клуба и ежемесячного книжного, никуда не попала больше. но и это тоже успех, учитывая всё остальное.
работа идёт слегка побоку. но объять необъятное невозможно. так что отправляю её в недалекий чулан. и продолжаю усиленно заниматься своей странной научной работой. а если по хорошему, то надо заняться собой. иначе сил ни на что так и не появится.
думаю, что это всё. столько слов. целый месяц не было вообще никаких слов. а теперь, видимо, они почувствовали весну и прорастают сквозь меня. to be continued...
мне от Хачикуро в своё время понравился первый сезон, потому что там были знакомые пиздострадашки. то есть, как раз кстати пришлось.
второй сезон как-то совсем мутный уже даже тогда был.
а недавно пересматривал и думал: ОГОСПОДИПОЧЕМУВСЕТАКИЕИДИОТЫ. и: МНЕБЫВАШИПРОБЛЕМЫ.
хотя про шарф мне всё равно нравится.
я что-то не выдерживаю страдашек этих. и как раз таким же капсом думаю... хотя музычка во втором сезоне мне вот нравится, да) та, которая в сериях, а не опенинг.
эдак тебе ещё скажут, что после Хачикуро надо смотреть аниме про высокую девочку и мальчика, который ниже её ростом, забыл как называется, а после него - Каре Кано. всё в обратном порядке, короче. )
а книжки про селёдку и пироги мне тоже не понравились. хотя все так хвалили, так хвалили. а по мне - жеванина какая-то.
по поводу книжки - я вот вспоминаю свои любимые детективы для подростков. и то ли деревья были выше и сахар слаще, то ли они правда лучше были. про девочку с котом вот очень мне нравилось, например. я про нее сто раз книжку перечитывала. про трех мальчиков на свалке утильсырья - вообще отлично. Нэнси Дрю там всякие тоже ничего. а эта - какая-то поганка просто.
а вот "Великолепная пятёрка" Блайтон мне очень нравилась, да. ) и подозреваю, это было всё-таки именно потому, что это были без дураков и глупого кокетства детские книжки.
но я, кстати, не видел, чтобы селёдка и пироги позиционировались как книги для подростков. хотя даже для взрослых они какие-то слабенькие.
Heavy Rain, ты аватарку для ответа наверное специально подбирал х)
эдак тебе ещё скажут, что после Хачикуро надо смотреть аниме про высокую девочку и мальчика, который ниже её ростом Это Lovely Complex похоже, не знаю, мне вообще не понравилось даже в эпоху сильного увлечения аниме =/ Из школьной романтики люблю вот Торадору и как-то вот всё.
А книжки про селёдку да, попытка сделать маленькую девочку-Шерлока не удалась. Ни детектива интересного, ни готичной атмосферы, ни каких-то там приключений, просто стрёмная девочка пытается сделать вид, что она умная.
ну так да. чтобы сразу видно было, о каком моменте с шарфом я, собственно. )
насчёт отличий Торадоры и Наны - это я просто имел в виду, что в первой типичные опять же для аниме, но не для перечисленного выше ряда, персонажи в паре типа контрол-фрик +
маленькая сердитая девочкацундере, а во втором вообще каша из взаимоотношений, и они далеко не студенческие, хотя и не зрелые, конечно, ни фига (хотя тут я аниме не досматривал уже, только мангу дочитал).Memfis., я по "Нане" только аниме смотрела, и по-моему там просто всё плохо - и логичный конец
и в качестве итога - Heavy Rain, Memfis., расскажите уже тогда, что из аниме посмотреть, чтоб было хорошо?
Ещё вчера
Азбука цветов
Невиданный цветок (помню, даже плакала над ним!)
Брошенный кролик
Волчица и пряности
Миядзаки весь, ну и Синкай всяческий тоже)
Торадора!
Пираты Чёрной лагуны
Девочка, покорившая время
Восточный Эдем
Нана
В джунглях всё было хорошо, пока не пришла Гуу
Триплексоголик
Триган
Путешествие Кино
Самурай Чамплу
Альянс Серокрылых
Ковбой Бибоп
Цельнометаллический алхимик (оба сериала в общем-то хороши)
Возвращение кота
Бек
Шумиха!
А ещё я составляла список аниме, которые надо бы посмотреть, но я пока ещё не осилила, вот: www.world-art.ru/account/list.php?id=22269&list...
Там вроде есть интересные вещи тоже, но зависит от вкуса, настроения и возраста, наверное, неизвестно, как оно сейчас пойдёт)