если бы силы измерялись в единицах, то я бы сказала, что у меня нет ни одной. но я почему-то всё ещё верчусь с бешеной скоростью. четыре часа сна считаю за счастье. не успеваю пообедать. иногда мне кажется, что дышать тоже не успеваю.
Меня часто спрашивают, как у меня получается всё успевать. Секрет очень прост — у меня не получается (с) а главное, я не совсем понимаю, ради чего всё это...
читать дальшечто я при этом успела из того, что не является работой
1. здравствуйте, врачи - минус одно очко. нет простуде - плюс одно очко (итого - ничья)
2. выполнен план по книгам (плюс один)
* Джонатан Сафран Фоер "Полная иллюминация". жуткая мутная жуть. очень напомнила Маркеса. такое же, медленное, мутное и донельзя бредовое. читала для книжного клуба. раньше была идея почитать "Жутко громко и запредельно близко". теперь я что-то сомневаюсь...
* Жозе Сарамаго "[Про]зрение". потому что хватит уже бороться и искать, а надо брать проверенные вещи. хотя первую половину я мучилась и думала, что, наверное, Сарамаго уже не торт, и эта манера уже совсем на зубах навязла, и вообще скучно. нет, все отлично, надо было просто немножко потерпеть. даже конец не провален (что очень странно).
* Андрей Рубанов "Живая земля". "Хлорофиллия" мне понравилась гораздо больше. всё-таки она для моего мозга была открытием. здесь открытий не было. и вообще после прочтения возникает сакраментальный вопрос "ну и чё?". на мой взгляд, это не лучшая характеристика для книги.
* Уильям Шекспир "Гамлет, принц датский" (пер. М. Лозинского). перечитывала для книжного клуба. и что-то я совсем не в восторге. не понимаю, почему эта роль всем актёрам мнится как вершина их карьеры. не понимаю, почему именно эта пьеса считается особенно глубокомысленной. ничего не понимаю. комментарии только вот понравились, узнала много нового. в советских книжках прекрасные комментарии.
3. выполнен план по кино (плюс один)
* Планета Ка-Пэкс (K-PAX; Иэн Софтли, 2001). давно уже мне про этот фильм говорили и говорили. а я сопротивлялась и дура была. теперь я знаю, что Кевин Спейси крут, и список "обязательно пересмотреть" пополнился.
* Красота по-американски (American Beauty; Сэм Мендес, 1999). крут, однозначно крут Кевин Спейси. почему я этого не знала раньше? занесла себе в списочек еще несколько фильмов с ним. пора, видимо, кроме Фёрта хоть на кого-то ещё посмотреть... (а по существу я ничего не хочу сказать, оба эти фильма являются абсолютно и прекрасно законченными высказываниями. что там говорить ещё?)
* Поймай меня, если сможешь (Catch Me If You Can; Стивен Спилберг, 2002). продолжаем знакомиться с фильмографией Тома Хэнкса. тут он меня совершенно не впечатлил. да и вообще фильм, конечно, милый, но как-то чересчур. так легко, так быстро всё. я не поверила. хотя оно и основано на реальных событиях.
* Весна, лето, осень, зима... и снова весна (Bom yeoreum gaeul gyeoul geurigo bom; Ким Ки Дук, 2003). замечательная медитативная штука. красота и тишина снаружи и внутри. только одна идея мне не понравилась. причем очень сильно не понравилась. но, возможно, такой идеи в фильме на самом деле и не было.
* Запределье (The Fall; Тарсем Сингх, 2006). и неожиданно на наших экранах снова Ли Пейс. он, конечно, снова милашка. по-моему, он не умеет по-другому. а фильм сам по себе странный. нет, я всё понимаю, идея такая, и сделан он в соответствии с ней очень здорово, красиво и всё такое. но странный. очень. и вроде нравится всё. но тревожно.
4. выполнен план по outdoors (плюс один)
* 2 встречи книжного клуба (попали на этот месяц).
* виделась почти со всеми true people, которых сто лет не видела.
* много-много чая (6 мероприятий, а остальное просто так).
* я правда ничего не успеваю.
5. работа бррр (это всё, что я могу сказать).
6. вышла еще одна долгожданная статья. остальное очень активно в процессе.
кажется, я выигрываю по очкам. хотя бывают такие игры, где много очков наоборот набирать не нужно. и вообще, я не очень понимаю, во что играю. а так всё отлично...
@темы:
отчёт,
ыыы,
читать,
смотреть
"Полную иллюминацию" так и не прочитала, к сожалению, поэтому не могу сравнить и на основе сравнения активно рекомендовать первое.)
Но смотрела фильм с Элайджей Вудом. Фильм понравился.
Может, у нас вкусы разные просто.)
а еще давно хочу спросить, Вы исследованиями в какой области занимаетесь?
а еще хочу предложить перейти на ты.)
для меня это серьёзная рекомендация. всё-таки не буду её сбрасывать со счетов...
Но смотрела фильм с Элайджей Вудом. Фильм понравился.
народ в клубе тоже фильм хвалил. но я не очень по фильмам, а после книги и не тянет смотреть его =( может быть, действительно фильм лучше книги в данном случае...
а еще давно хочу спросить, Вы исследованиями в какой области занимаетесь?
если то, что я делаю, можно с полным правом назвать исследованиямифармакология. амбулаторное применение антибиотиков.а еще хочу предложить перейти на ты.)
это легко) правда, если долго не разговаривать, я об этом забываю и возвращаюсь к "вы". надеюсь, так не получится =)
а от "Запределья" и должно быть тревожно. )
это ура. тогда оставлю ее все-таки на перспективу...
а от "Запределья" и должно быть тревожно. )
я понимаю. но вот, например, "Зеркальная маска" тоже сказочная, сюр и тревожная, но отрицательного ощущения совсем не оставляет (у меня). а этот фильм почему-то оставил. хотя мне всё понравилось.
страшно сказать, я думала ты гуманитарий.))
теперь всем будет интересно, понравится ли "Жутко громко"
metalogica, страшно сказать, но я по большому счету хрен знает кто. шла в медицинский. потому что очень любила химию. в школе олимпиады, в университете научная работа и всякое такое. в итоге осталась совсем на другой кафедре, и сейчас моя работа скорее гуманитарного характера. экономика, юридические аспекты деятельности организаций. в фармакологию меня вообще занесло боком и почти случайно. так что не могу вообще сформулировать, кто я по роду своих занятий =)
теперь всем будет интересно, понравится ли "Жутко громко"
не думаю, что доберусь до нее в ближайшее время. но если вдруг - отчета вам не избежать, само собой...
междисциплинарные исследования! не преуменьшай своих достоинств.)