мне грустно. мне так грустно, что я уже не захлебываюсь. я утонула и разговариваю с вами со дна. это не удивительно, учитывая, что всю последнюю неделю я просыпаюсь и первые несколько минут вообще не могу понять, где я. в каком я мире. я этого и так не понимаю.
отчётприбавление (или, может, лучше сказать - появление?) светового дня, безусловно, благотворно сказалось на моей активности. и я смогла немного взять себя в руки и заняться полезной для организма деятельностью. в недостаточных объемах, но хоть какой-то. здоровье-спорт - зачёт.
прочитала:
- очередной роман из "Саги о Форсайтах" - "Серебряная ложка" (и интерлюдию после него "Встречи") обстановочка оживилась, страсти накалились, вялая овсянка предыдущего романа временно забыта. остался ещё один.
- странную книгу "Искусство слышать стук сердца" (Ян-Филипп Зендкер), которую я даже оценить и описать не могу. я могу с пеной у рта порекомендовать её как восторженная девочка. или разнести в клочья как злобный баклан. но кто из них я и что с этим делать - я понятия не имею. кажется, всё-таки баклан, но очень не хочется в этом признаваться.
- восхитительное "Загадочное ночное убийство собаки" (Марк Хэддон). я осталась при своём мнении - книга отличная. и для меня, как оказалось, очень размышлительная. однозначно попадает в мой список книг, которые я всем рекомендую...
кроме того, перечитала "451° по Фаренгейту". очень хорошо помню, как эта книга подействовала на меня, когда я читала её впервые. мне было лет 15, и я ходила как мешком по голове ударенная. вот перечитала. ну хорошая книга, конечно. но, даже при том, что я забыла все-все-все вообще подробности - не ударило меня по голове. и это было обидно.
в целом, поскольку перечитывание не считается, по книгам - незачёт.
в кинотеатре у нас свежие серии "The Big Bang Theory" и "Elementary" (да, бывает, что я смотрю что-то свежее), а также - снова здравствуй, "Grey's Anatomy", уже 2 сезон. насколько же гениальный там подбор саундтрека. просто невероятно... из нормального кино посмотрела фильм, который давно следовало посмотреть - "Легенда о пианисте" (La leggenda del pianista sull'oceano; Джузеппе Торнаторе, 1998). иногда в нашем переводе называется "Легенда о 1900м". фильм изумительный. Тим Рот обаял меня окончательно. но дело даже не в этом. этот фильм демонстрирует то самое отношение к музыке. когда музыка - это то, что ты есть, а больше и нет ничего. и эти фильмы, насквозь пропитанные не любовью к музыке, как к чему-то отдельному, а ощущением жизни внутри неё - их я бережно собираю в своём сердце. и этот - +1. кино - незачёт, но who cares
из outdoors были выходные, которых я не заметила; странная немноголюдная встреча книжного клуба, посвященная моим любимым антиутопиям; две чайные встречи; концерт неизвестной мне местной группы (и хорошо, что неизвестной, было очень интересно открыть их для себя, в особенности инструментальную часть), а также странный мрачноватый, но интересный и очень качественный спектакль про чужие лица. зачёт по outdoors.
работа просто пожирает меня. ничего не успеваю. при этом делаю-делаю-делаю. радует только, что хоть какой-то результат от этого есть, хотя и недостаточный. при этом серьёзно взялась наконец-то за наведение порядка. в связи с чем к концу марта, может быть, он восторжествует (но не на работе, там перспективы катастрофические). в связи с чем присваиваем мне звание "молодец" досрочно.
что ещё я могу сказать про февраль?
@темы:
слушать,
нытьё,
отчёт,
читать,
смотреть
* а что такое outdoors?
а ты читала "Слепую веру" Бэна Элтона? )
дело даже не в этом. мне конца не хватило. потому что в 15 лет ты не понимаешь, что это нереально. ты идеалист и веришь в большое светлое хз-что. а сейчас - уже абсолютно очевидно, что эта кучка разрозненных слабых товарищей ничего не сможет сделать. и вот это обидно до оскомины, что так на самом деле оно и есть, что все, кто хочет что-то сделать - слабые и разрозненные. и для меня это было как будто предательство со стороны книги. лучше бы не перечитывала...
а ты читала "Слепую веру" Бэна Элтона? )
нееет) добавила себе в "хочу", спасибо! по описанию напомнило роман "Нет" (Линор Горалик, Сергей Кузнецов). рекомендовать его не могу, но определенный интерес он всё-таки представляет как антиутопия.
о. не без этого. я просто настолько, до ощущений, её не помню.
а "Слепая вера", это скорее как "451 градус по Фаренгейту", только современнее (про интернет, ага) и смешнее что ли. ну определённо ироничнее. Горалик почитаю, давно собирался.
насчёт "Собаки". очень хочется вот эту экранизацию www.kinopoisk.ru/film/839872/ найти. там играет пара моих любимых британских актёров. и оценка 9 на кинопоиске - ну, впечатляет, если честно.
Горалик почитаю, давно собирался.
у меня роман противное ощущение оставил, если честно, поэтому редко вспоминаю про него. но на момент, когда читала, то есть лет восемь назад, было относительно интересно. не знаю, как сейчас бы восприняла всё это.